Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
12.12.2017, 22:05

Логово Ведьмы

Женский круг, духовная женская традиция, практики, опыт

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Здоровое питание [1]
Вещества необходимые для роста и развития [1]
Витамины : натуральные или синтетические? [1]
Все о ГМО , консервантах, добавках и т.д. [8]
Педагогический прикорм [5]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Здоровое питание для всей семьи » Вещества необходимые для роста и развития

Вещества необходимые для роста и развития
Кальций это не только молочные продукты.

Привожу примеры (указано количество мг кальция в 100 г продукта):

гречка - 70
овсянка - 64
хлеб пшеничный - 26-32
ржаной - 21
печенье - 20-43
морковь - 51
капуста белокочанная - 48
репчатый лук - 31
курага - 160
изюм - 80
сушеные яблоки - 111
Так что при полноценном и разнообразном питании хватит кальция и без молока.

Самый простой и верный способ обогатить свой организм витаминами - наотрез отказаться от сигарет и алкоголя. Ученые доказали, что курящие и пьющие люди испытывают дефицит витаминов на 30-40 процентов больше, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.

Чем богаты "живые" продукты

Продукты, наиболее богатые витамином С: шиповник, черная смородина, апельсины, грейпфруты, перец болгарский, щавель, зеленый лук.

Продукты, наиболее богатые витамином Е: любое нерафинированное растительное масло (особенно оливковое), бобовые, орехи, злаки, зеленые листовые овощи.

Продукты, наиболее богатые каротинами: желтые и зеленые овощи, сыр, молоко, яйца.

1. Фасоль. Пять ложек отварной белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии. А еще фасоль щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е и является природным слабительным, поскольку богата клетчаткой.

2. Свекла. Ее легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник органических кислот, щелочей и других биологически активных веществ. Способствует выведению тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению.

3. Подсолнечник. Подсолнечное масло - главный поставщик в организм полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки в день - залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее - семечки. В них сохраняются "живые" компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины.

4. Квашеная капуста. Парадокс: сквашенная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочно-кислые бактерии, которые собственно и сквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается обогащенный продукт — витаминами В1, В2, В3,В6 и В9... А еще квашение превращает капусту в богатый источник молочно-кислых бактерий. Тех самых, с участием которых в кишечнике синтезируются некоторые витамины. И еще. Всего триста граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С, который бережет нас от насморков и прочих зимних хворей.

Категория: Вещества необходимые для роста и развития | Добавил: Agniya_Vedma (01.02.2010)
Просмотров: 975 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017