Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
12.12.2017, 22:06

Логово Ведьмы

Женский круг, духовная женская традиция, практики, опыт

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Формы и бланки отказов [12]
Синдромом внезапной детской смерти (СВДС) – связь с прививка [1]
Свинка - эпидемический паротит [1]
Столбняк [1]
Туберкулез [1]
ХИБ [1]
Незаконные испытания вакцин [1]
Фильмы и книги [1]
Статистика [1]
Полезные ссылки [1]
ВПЧ (вирус папилломы человека) [1]
Состав вакцин - мертиолят (соли ртути) [1]
Проба манту [1]
Краснуха [1]
Корь [1]
Коклюш [1]
Дифтерия [1]
Инсулинозависимый диабет и прививки [1]
Гепатит В [1]
Аутизм и прививки [1]
Полиомиелит [2]
Что мы знаем о прививках ? [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Жизнь без прививок ! » Что мы знаем о прививках ?

ВЗАМЕН РЕАКЦИИ МАНТУ ПРОБА СУСЛОВА?
ВЗАМЕН РЕАКЦИИ МАНТУ ПРОБА СУСЛОВА?

Диагноз в буквальном переводе с греческого означает распознавание, а в медицине — это заключение о заболевании. Диагноз может быть прижизненным и посмертным, ранним и поздним относительно течения болезни, правильным и ошибочным. И конечно же, успех в лечении того или иного заболевания зависит от точности диагноза. «Лечиться и идти в потемках — одно и то же», — писал Валентин Пикуль, столкнувшись с малоэффективным лечением по ошибочным контурам диагностики. Выдающийся греческий врач Гиппократ использовал в диагностическом исследовании все, что воспринималось органами чувств, осуществляя наблюдение «...взглядом, осязанием, слухом, обонянием и вкусом». Цивилизация подарила медицине широкий арсенал диагностических средств, непрерывно увеличивающихся благодаря новым открытиям в смежных науках — физике, химии, биологии. Вводятся новые и совершенствуются старые методики, разрабатываются специальные пробы и тесты.
Вот уже 90 лет используется проба французского ученого Манту для диагностики туберкулеза. Реакция нашла широкое применение благодаря ее простоте: внутрикожно вводится туберкулин (препарат, приготовленный из обезвреженных продуктов жизнедеятельности возбудителей туберкулеза) и через три дня по характеру реакции на коже ставят диагноз. Однако она имеет недостатки — в 40% случаев бывают ошибки, а главное — осложнения: от легких (повышение температуры, боли в мышцах) до тяжелых аллергических реакций (вплоть до шока у людей с повышенной чувствительностью и приступов эпилепсии). Поэтому во всем мире ученые пытаются найти более чувствительные и безопасные методы диагностики туберкулеза. Ведь ежегодно в мире 10 миллионов человек болеют туберкулезом, из них 3 миллиона умирают. В Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза, поскольку число больных превысило миллион, а смертность за последние 10 лет увеличилась в два раза (ежегодно туберкулез уносит свыше 10 тысяч жизней). Большинство больных туберкулезом выявляется уже во время их обращения за медицинской помощью, а это, как правило, сопровождается значительным количеством контактных лиц, поздней диагностикой и высокой смертностью.
Новые идеи — результат нешаблонного мышления
Совершенно нетрадиционным путем подошел к разработке нового метода диагностики туберкулеза известный украинский ученый Евгений Суслов. Евгений Иванович руководит лабораторией патологической морфологии в Институте фтизиатрии и пульмонологии АМН Украины уже многие годы, именно здесь он сформировался как ученый. Е.Суслов — автор открытия, 20 изобретений, в том числе пяти патентов. Среди них — «Онкотест», способ оценки радиационного поражения организма, метод диагностики микозов (поражение грибками) и др. Все они защищены патентами.
Е.Суслов обладает способностью продуцировать новые идеи. Способность эта, видимо, объясняется не столько совершенством интеллекта, сколько особым складом ума и нешаблонным мышлением. Особенно наглядно это проявилось на разработке нового теста для диагностики туберкулеза. Сначала ученый пытался автоматически перенести старую идею Манту — используя те же реактивы, но вне организма. Увы! Полная неудача, и вот тут помогло нешаблонное мышление, а точнее — его открытие об особой роли кальций-белковых соединений в детерминации клеток. Это открытие помогло профессору совершенно по-новому взглянуть на роль различных клеток крови в переносе информации, а именно — эритроцитов. Но, чтобы уловить информацию о наличии туберкулеза в организме с мембран эритроцитов и разработать простой и надежный тест, профессору понадобилось пять лет.
Материалом исследования на туберкулез по методу Суслова являются мазки крови из пальца. Техника взятия крови и изготовления мазков не отличается от применяемой для общего анализа крови. На мазок наносятся специальные реактивы, в том числе и туберкулин. Затем высохшее стекло просматривается в диапроекторе — на экране виден «узор» (при наличии туберкулеза — черно-коричневое кольцо.)
Тест получил патент еще в марте 1998 года. Однако в медицине существует особенная осторожность и консерватизм. Возможно это и оправданно, ведь цена ошибки — человеческая жизнь. Поэтому в прошлом году по решению ученого совета института проведена двойная слепая проверка метода Суслова. В лабораторию поступали стекла под номерами, без фамилий больных и клинического диагноза (во избежание подтасовки ответов и фальсификации).

Более информативен и лишен аллергогенности
Новый диагностический метод выдержал экзамен, о чем свидетельствует заключение контрольной комиссии от 20 ноября прошлого года, подписанное ее председателем профессором В.Петренко. Согласно выводам комиссии, скрининговый «Способ диагностики туберкулеза» по результатам слепых исследований показал диагностическую чувствительность относительно клинических диагнозов — 81,5%, а в сравнении с микробиологическими исследованиями диагностическая чувствительность составила 100%. Но главное достоинство метода — никаких осложнений, ведь в организм не вносится никаких чужеродных веществ. Поэтому неудивительно, что в лаборатории профессора ежедневно «день открытых дверей» — пациенты едут отовсюду. Особенно затруднительна диагностика у детей, поскольку получить мокроту для микробиологических исследований у ребенка трудно. Метод Суслова сразу же подхватили в Институте ортопедии. Дело в том, что диагностика костного туберкулеза очень сложна, и специалисты благодарны профессору за диагностическую подсказку. Заинтересовались им и ученые Академии аграрных наук: туберкулез животных — бич для животноводства и угроза для инфицирования человека через мясо и молоко. Профессор уже просмотрел 600 проб крови животных — метод «работает».
Однако реакция Манту еще «реет» в отрасли фтизиатрии, ведь эта проба инициировала столько успешно защищенных диссертаций и полученных званий, что отказаться от стандартного мышления очень сложно.
Награда за новую идею может оказаться или весьма значительной, или же совсем ничтожной. Единственная награда, в получении которой можно не сомневаться, — то, что украинский ученый Суслов пошел дальше своего предшественника француза Манту, который бы, наверное, порадовался оригинальному развитию его идеи.
Говорят, что изобретателю нужно пять лет, чтобы предложить новую идею, столько же времени, чтобы изобретателя перестали считать чудаком, и должно пройти еще пять лет, когда все, наконец, поймут и начнут использовать его открытие. Хочется думать, что для исследований в области туберкулеза эта ироничная хронология неприемлема. Ведь никто, в том числе и, сомневающиеся в методе Суслова, не застрахованы от безжалостных ударов палочки Коха.




Источник: http://www.privivok.net.ua/
Категория: Что мы знаем о прививках ? | Добавил: Agniya_Vedma (05.02.2010)
Просмотров: 3463 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017