Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.10.2017, 05:28

Логово Ведьмы

Женский круг, духовная женская традиция, практики, опыт

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Формы и бланки отказов [12]
Синдромом внезапной детской смерти (СВДС) – связь с прививка [1]
Свинка - эпидемический паротит [1]
Столбняк [1]
Туберкулез [1]
ХИБ [1]
Незаконные испытания вакцин [1]
Фильмы и книги [1]
Статистика [1]
Полезные ссылки [1]
ВПЧ (вирус папилломы человека) [1]
Состав вакцин - мертиолят (соли ртути) [1]
Проба манту [1]
Краснуха [1]
Корь [1]
Коклюш [1]
Дифтерия [1]
Инсулинозависимый диабет и прививки [1]
Гепатит В [1]
Аутизм и прививки [1]
Полиомиелит [2]
Что мы знаем о прививках ? [6]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Жизнь без прививок ! » Незаконные испытания вакцин

Незаконные испытания вакцин. Кто от них защищён?
Незаконные испытания вакцин. Кто от них защищён?

Дети для прививок

«Клинические исследования вакцины в больнице начались в августе 2005 года по договору с ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг". Исследовали живую ослабленную вакцину против ветряной оспы и комбинированную вакцину против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы под названием "Приорикс-тетра" производства бельгийской фирмы с длинным названием "ГлаксоСмит Кляйн Байолоджикалс". Тогда авиабагажом, транзитом через Москву, в больницу поступил груз с иммунобиологическими лекарственными средствами. Вакцина якобы поступила на основании разрешения Росздравнадзора. В протоколе Комитета по этике при федеральном органе контроля качества лекарственных средств было указано о рекомендации исследований в 10 клинических центрах России, включая и волгоградскую больницу. Вместе с тем главный детский инфекционист комитета по здравоохранению области Владимир Петров своего согласия на участие в исследовании не давал, поскольку вводить вакцину можно лишь здоровым детям - в Волгограде же, по его словам, практически невозможно найти детей со здоровой нервной системой. Кстати, та же Вика Гераськина наблюдалась у невропатолога с диагнозом "Гепоксически-травматическое поражение центральной нервной системы". Главному же педиатру департамента здравоохранения администрации Волгограда Андрею Качанову-Махову стало известно о проведении эксперимента лишь в начале 2006 года.

Между тем в ходе проверки выяснилось, что оба исследуемых препарата не зарегистрированы на территории РФ и последствия их применения неизвестны.

Причем, как выяснило следствие, о клинических исследованиях не сообщили не только в детские поликлиники, но и даже родителям детей. Впоследствии оказалось, что у 80 процентов малышей, которые участвовали в исследовании, имелись противопоказания для вакцинации».

Полностью прочитать статью можно по адресу:
http://www.rg.ru/2007/02/16/vakcina.html

Лекарственные отравы
Скандал вокруг волгоградских детей, на которых испытывали новую вакцину, еще раз свидетельствует: российский пациент никак не защищен

http://www.rg.ru/2007/03/02/volgograd-skandal.html

Незаконные испытания вакцины от птичьего гриппа привели к смерти нескольких бездомных
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17535.html

В Польше несколько бездомных умерли во время испытаний вакцины от птичьего гриппа
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/03/birdflu/

Восемь миллионов подопытных кроликов

«…Также выяснилось, что противокоревый компонент индийской вакцины, возбудитель кори штамма "Edmonston-Zagreb", до настоящего времени в Украине не применялся и не исследовался.

Вообще, "Edmonston-Zagreb" имеет весьма зловещую репутацию. Этот высокотитровый штамм известен тем, что может создавать иммунитет против кори даже у младенцев, на что другие неспособны. В связи с этим препараты на основе этого штамма в 90-е годы использовались для вакцинации детей в эпидемически неблагополучных странах, таких как Сенегал, Гвинея-Бисау, Гаити. Сообщается, что, при участии американского ведомства CDC, в этих странах были привиты тысячи четырехмесячных детей. Увы, вместо того, чтобы усилить иммунитет, вакцина произвела противоположный эффект: подавила иммунную систему. Повышенная смертность отмечалась не сразу после прививки, а спустя несколько месяцев. Привитые дети умирали от самых разных болезней – от диареи, от других инфекций, от недоедания, словом – по всем возможным причинам, по которым умирают дети в странах третьего мира, но только не от кори. По имеющейся информации, эксперимент привел к смерти до двухлетнего возраста 7.5% привитых данной вакциной детей.

Также CDC была обвинена в том, что в это же время проводила эксперименты над бедным, преимущественно цветным и латиноамериканским населением Лос-Анджелеса. При этом родители детей не полностью информировались о том, что происходит. Эксперимент были прерван после того, как поступили сведения из Африки о повышенной смертности вакцинированных детей. С 1992 года ВОЗ прекратила иммунизацию детей вакцинами на основе штамма "Edmonston-Zagreb".

Последний тревожный сигнал прозвучал буквально месяц назад: после плановой иммунизации в Индии погибло четверо детей. Дети были привиты вакциной, содержащей тот же самый возбудитель. Несомненно, руководство Минздрава знало об этой трагедии: не случайно в пресс-релизе МОЗ были опровергнуты слухи о том, что в Краматорске применялась вакцина производства Indian Immunological, то есть та самая, которая стала причиной смерти индийских детей. Однако Минздрав предпочел не афишировать другие сведения. Так, результатом трагического инцидента стал не только отзыв лицензии у ряда индийских производителей вакцин, но и запрет на применение препаратов на основе штамма "Edmonston-Zagreb" в Индии. В качестве причин запрета называется высокая вероятность возникновения побочных реакций и риск непрогнозированного взаимодействия вакцины с посторонними вирусами, оказавшимися в препарате. Напомним, что вакцины на базе "Edmonston-Zagreb" запрещены в странах Европы (за исключением Хорватии), США, Канаде, и до сих пор не разрешены к применению в Украине.

В июне 1996 года руководство CDC признало, что родители детей из Лос-Анжелеса не были информированы о том, что вводимая их детям вакцина была экспериментальной. Интересно, какие оправдания мы услышим от руководства Минздрава, которым неоднократно, в устной и письменной форме, со стороны ученых, представителей общественности и даже главных санитарных врачей регионов указывалось на незаконность применения непроверенного, потенциально опасного и незарегистрированного препарата для массовой вакцинации?

Может, для взрослых вакцина КК не столь опасна, как для детей? На этот вопрос трудно ответить: к сожалению, пока не удалось найти сведения о проведении соответствующих исследований. Поэтому волей-неволей приходится ориентироваться на "натурные испытания". Например, в Казахстане в начале 2005 году вакциной КК индийского производства было привито 1.5 млн. человек от 15 до 25 лет. Вакцинация шла на фоне крупной вспышки кори, которая наблюдалась в этой стране в 2004-2005 годах. Кампания не привела к искоренению инфекции. В 2006 году, когда вспышка завершилась, число заболевших значительно уменьшилось, но так и не вернулось на уровень 2001-2003 годов. Одновременно с этим в Казахстане отмечается рост числа других инфекционных заболеваний.

В начале 2006 года вакциной КК были привиты три миллиона жителей Азербайджана. К сожалению, я не смог найти статистику заболеваемости. Однако настораживает резкий всплеск числа азербайджанских детей, умерших в возрасте до 1 года вследствие врожденных патологий. Если в 2005 году таких случаев было 138 (11,3% от общего числа детских смертей), то в 2006 – уже 369 (17,4%), а в 2007 – 270 случаев (21,2%). Я не тороплюсь обвинять в этом массовую вакцинацию, но не вижу других причин – природных, социальных, политических, экологических – которые могли бы объяснить трехкратный рост числа детей, которые рождаются со смертельными врожденными патологиями. Поэтому я практически уверен, что жизнь как минимум двухсот азербайджанских детей, родившихся в первый год после массовой вакцинации – на совести индийской вакцины и тех, кто инициировал ее бездумное применение.

По всей видимости, опасения врачей Армении, которые рекомендуют прервать беременность женщинам, недавно привитым КК, не напрасны. Напомню: семь месяцев назад индийской вакциной было привито 1,7 миллионов жителей Армении в возрасте от 6 до 27 лет.

Журнал Форбс в прошлогодней статье, посвященной Serum Institute of India, особо отмечает, что владельцы компании планируют вывести свою продукцию на американский рынок. Для этого требуется разрешение американского ведомства FDA, которое контролирует продукты питания и лекарственные средства. Такое разрешение невозможно получить без дорогостоящего полномасштабного испытания лекарственных средств, в том числе на добровольцах. FDA – часть структуры Департамента общественного здоровья США (HHS), куда также входит упоминавшееся американское агентство CDC, в прошлом проводившее эксперименты с возбудителями кори на чернокожих детях, а сейчас входящее в список организаторов украинской внеплановой вакцинации.

Как сообщили на недавней пресс-конференции представители международных организаций, CDC в Украине осуществляла консультативную помощь, но не смогли уточнить, какую именно. Не исключаю, что именно они посоветовали применять в Украине не прошедшую испытаний и запрещенную в США вакцину, заручившись обещанием бывшего главного государственного санитарного врача Сергея Бережнова ввезти ее под видом гуманитарной помощи, минуя процедуру регистрации….»

Полностью прочитать статью можно по адресу:
http://infoporn.org.ua/2008....rolikov

Грузинские школьники попали в реанимацию после прививок

В грузинских школах поднялась паника из-за прививок против кори и краснухи. Более десяти школьников попали в реанимацию после вакцинации. Родители в массовом порядке пишут заявление об отказе от прививок, а сами школьники оказывают сопротивление врачам, делающим прививки на местах. Сейчас в больницах остаются восемь учащихся, которые почувствовали себя плохо после вакцинации. Министр социальной защиты, труда и здравоохранения Грузии Александр Квиташвили заявил, что вакцина одобрена Всемирной Организацией здравоохранения и различными другими авторитетными медицинскими службами.
http://www.utro.ru/news/2008/10/22/776644.shtml

Следствие проверит качество использовавшихся для вакцинации заболевших солдат вакцин

Сотрудники военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно с гражданскими специалистами проверяют качество вакцин, которое применялись для вакцинации военнослужащих в Приволжско-Уральском учебном центре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз СКП РФ.

В конце декабря - начале января около сотни военнослужащих, находившихся в центре, были госпитализированы с подозрением на пневмонию. 16 января один из заболевших солдат скончался.

Как отмечается в сообщении СКП, военные следственные органы приступили к расследованию обстоятельств этого инцидента еще 14 января. В ходе проверки в Еланском гарнизоне было установлено, что незадолго до массового заболевания солдат в этой части проводилась вакцинация. От каких именно заболеваний вакцинировали военнослужащих, не уточняется.

В связи со смертью военнослужащего 19 января возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи и гражданские специалисты изучают условия хранения препаратов, использовавшихся для вакцинации солдат, отмечается в сообщении. Срок проведения проверки продлен до 30 суток. Среди интересующих следствие вопросов – соответствие вакцины заявленным требованиям.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/01/20/vaccines/

Категория: Незаконные испытания вакцин | Добавил: Agniya_Vedma (05.02.2010)
Просмотров: 1961 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017